Arsip untuk Oktober, 2008

31
Okt
08

Indonesian Japan Expo

Pengen tau donk kamu – kamu semua ttg kebudayaan Negeri Sakura alias Jepang or Japan??? nah kenapa gak kamu kunjungi Indonesian – Japan Expo 2008!

Semua ttg kebudayaan Jepang bisa kamu ketahui secara langsung dengan kedua bola mata mu. Acara yang di tampilkan pun cukup banyak dan bikin kita betah lama – lama di sana. Mulai dari festifal Cosplay, Manga alias Komik Jepang yang melejit itu sampai, Japan Martial art.

Nah!! Tunggu apa lagi??!? Catet tanggalnya di kalender kamu, di hape kamu, di pager (kalo masi punya) kamu : Indonesian – Japan Expo 2008!

Acara : Indonesian – Japan Expo 2008

Tanggal : 1 November 2008 – 9 November 2008

Tempat : Arena PRJ. Jakarta Internatonal Expo-Kemayoran. JL H. Benyamin Sueb, Jakarta-Indonesia

Waktu : Jam 9 Pagi sampe jam 9 malem!

Dateng yah!! ajak keluarga kamu, adik kamu, kakak kamu, pacar kamu, kakek kamu, nenek kamu, cucu kamu..hehehhe

See u There!!

info lengkap : baca kompas hari ini!

Teks : kamen@2008

sumber : facebooknya Titaz! thanx sist!

Iklan
29
Okt
08

Pesta Blogger 2008!!

Bagi kamu – kamu semua nih yang ngaku sebagai Blogger, buruan daftarin diri kamu ke www.pestablogger.com

segera yah!!

Disana kita bisa ngumpul2, bagi pengalaman, seru2an, dan gila2an bareng Blogger2 yang lain. jadi tunggu apa lagih??? daftarin diri dan blog kamu ke www.pestablogger.com karena tempat terbatas!

info lebih lanjut klik www.pestablogger.com

see u there!!

teks : kamen@2008

29
Okt
08

Halloween…it’s scary holiday??

Sejarahnya nih…

Halloween berasal dari kata Hallowe’en yang merupakan kependekan dari All Hallow’s Eve (malam sebelum hari raya All Hallow). Hari raya agama Katolik bernama Hari Raya Semua Orang Kudus (All Saints Holy Day) yang dirayakan 1 November pernah dikenal sebagai All Hallows’ Day yang merupakan penyingkatan dari All Hallowed Souls. Dalam bahasa Inggris, kata Hallowed (holy) berarti Orang Kudus.

Hari Raya Semua Orang Kudus ditentukan misionaris Kristen bertepatan dengan hari raya pagan dengan alasan ingin orang pagan mempercayai agama Kristen. Hari Para Arwah (Day of the Dead) yang merayakan kedatangan arwah sanak keluarga dan kerabat kembali ke bumi sampai sekarang masih diperingati di beberapa negara seperti di Brazil, Meksiko, dan Filipina.

Halloween berasal dari orang Celt di Irlandia, Britania dan Perancis sebagai tradisi paganisme perayaan musim panen. Di abad ke-19, orang Irlandia dan Skotlandia membawanya ke Amerika Utara.

Biasanya pada hari Halloween, anak – anak kecil mengenakan kostum yang lucu2 dan yang seram. Mereka berkunjung dari satu rumah ke rumah yang lain atau biasa di sebut door to door (kayak sales yah??) untuk meminta permen, coklat,  atau bingkisan lainnya dari yang empunya rumah alias tuan rumah. Pada saat mereka mengetuk mereka selalu mengucapkan kata2 yang sama yaitu “Trick or Treat!”, yang berarti kira2 adalah “Beri kami (permen) atau kami jahili”. Apabila pemilik rumah gak memenuhi permintaan anak2 tsb, mereka gak segan2 loh untuk “menghiasi” halaman pemilik rumah dengan kertas atau tisu toilet.

Simbol…

Simbol atau lambang atau apalah itu namanya dari perayaan Halloween adalah berupa buah labu yang di lubangi hingga membentuk raut wajah yang mengerikan, yang sering di beri nama Jack O’Lantern, yang di dalamnya diletakan sebuah lilin atau lampu dan diletakkan di tempat yang gelap. Biasanya sih mereka meletakkannya di depan rumah.

 Alkisah seorang pria yang bernama Jack adalah seorang pemabuk yang suatu ketika arwahnya si Jack ini gak bisa masuk surga dan gak diterima juga di neraka, tapi sebagai gantinya Jack di berikan sebuah labu yang di dalamnya di letakkan bara apai sebagai penerang dia selama bergentayangan.

Halloween juga seringkali identik dengan yang mananya tukang sihir, kelelawar, dan burung hantu.

Makanannya…

Di belahan bumi beriklim sejuk, perayaan Halloween berlangsung di musim apel sehingga Candy Apple atau caramel apple (apel yang dicelup ke dalam cairan gula) terkenal sebagai makanan Halloween.

Selain itu, hidangan lain yang lekat dengan tradisi Halloween: pai labu, sari buah apel (minuman cider), candy corn, bonfire toffee, Toffee Apple, dan permen yang dibungkus dengan warna-warni Halloween (oranye, coklat, atau hitam).

Nah…bagaimana dengan perayaan Halloween di Indonesia sendiri??hum..kayaknya sih di Indonesia sendiri Halloween cuma sebagai ajang senang2 ajah kali yah, mengingat bahwa perayaan Halloween merupakan adaptasi dari bangsa Eropa dan sekitarnya.

Jadi apakah kamu setuju dengan perayaan Halloween di Indonesia??

teks :kamen@2008 and wikipedia

28
Okt
08

Sumpah Pemuda ala Unika Atmajaya

Banyak cara yang di lakukan oleh sebagian orang dalam memaknai Hari Sumpah Pemuda yang  jatuh tepat hari ini 28 Oktober 2008. Tepat 80 tahun yang lalu para pemuda Indonesia mendeklarasikan Sumpah Pemuda sebagai wujud pemersatu bangsa.

Unika Atmajaya…

Kampus Unika Atmajaya Jakarta merupakan salah satu yang membangkitkan semangat Sumpah Pemuda era sekarang ini. Acara yang di adakan mulai pada tanggal 24 Oktober 2008 sampai dengan hari ini, 28 Oktober 2008 menyuguhkan berbagai aneka kuliner yang ada di Indonesia yang terdiri dari 33 propinsi, namun hanya 8 propinsi yang tidak bisa berpartisipasi. Di acara kuliner ini, kamu bisa menikmati secara gratis aneka masakan yang ada di propinsi – propinsi di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke.

Selain menyuguhkan aneka kuliner Indonesia yang pasti nya enak – enak dan yahud juga, Unika Atmajaya menghadirkan band – band indie yang ada di Indonesia, mulai dari tuan rumah, yaitu Jakarta, Bandung, Serang – Banten, bahkan sampai Riau! Band – band yang tampil di haruskan membawakan lagu – lagu kebangsaan dan semua lagunya harus berbahasa Indonesia. Acara ini pun berhasil menarik MURI (Museum Rekor Indonesia) sebagai pemecahan rekor dengan rekor 222 band yang tampil secara nonstop! dari jam 10 malam (24 Oktober 2008) sampai Hari ini jam 7 pagi (28 Oktober 2008)! Mangstap!

Di Hall D Unika Atmajaya Jakarta, juga di adakan bazzar dan seminar tentang Batik. Yup! Batik. Disini kamu – kamu semua bisa tau apa ajah sih jenis dan macam – macam batik yang ada di Indonesia, mulai dari batik yang bernilai historis sampai jenis batik yang pastinya pas buat kamu – kamu semua.

Sumpah Pemuda!

PERTAMA.
KAMI POETERA DAN POETERI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH-DARAH JANG SATOE, TANAH INDONESIA.

KEDOEA.
KAMI POETERA DAN POETERI INDONESIA MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA.

KETIGA.
KAMI POETERA DAN POETERI INDONESIA MENDJOENDJOENG BAHASA PERSATUAN, BAHASA INDONESIA.

Nah…inget donk sama tulisan diatas?? Yap! teks di atas merupakan naskah asli dari Sumpah Pemuda. Dimana isinya menyatukan seluruh pemuda dan pemudi di Indonesia yang pada saat itu terpecah belah.

REKOR (LAGI???)

Unika Atmajaya akan meyajikan sesuatu yang lain dari pada yang lain, hum…bisa di bilang ini adalah sesuatu yang GOKIL!

Gmana enggak??? Jam 5 sore nanti mereka akan menurukan sebuah baliho raksasa dengan ukuran 20x40m dari lantai 12 sampai ke lantai 2, apa lagi kalo bukan Teks Sumpah Pemuda! Eits..ntar dulu, teks yang di maksud di sini bukan teks asli tapi hanya replika yang berukuran raksasa. Penurunannya sendiri di bantu oleh anak – anak pencinta alam Unika Atmajaya. Teks Sumpah Pemuda ala Unika Atmajaya ini menuai buah yang manis yaitu pencatatan rekor oleh MURI yang akan di hadiri oleh Bpk. Jaya suprana selaku owner dari MURI. Congrats dude!

Tujuan di adakan acara ini gak lain dan gak bukan adalah untuk menumbuhkan rasa nasionalisme anak muda saat ini yang udah memudar karna terpengaruh oleh budaya – budaya yang di luar budaya bangsa kita sendiri.

well..jangan lupa bagi kamu – kamu semua nih yang ngaku sebagai pemuda dan pemudi Indonesia buat dateng, liat, dan jadi lah saksi dari sebuah “sejarah” yang di persembahkan oleh anak – anak UNIKA ATMAJAYA!

Lokasi : UNIKA ATMAJAYA, JAKARTA

jam : 5 sore! it’s FREE!

thanx to : Ibu Shinta, Marcel, Ningsih and the crew, anak – anak Mapala Unika Atmajaya. Good Luck and see u there dude!

teks : kamen@2008

24
Okt
08

tertawalah malam ini…

Semoga berguna dan membawa masa depan yg lebih baik…

 

Lowongan kerja di Jakarta PLANET HOLLYWOOD – JAKARTA membutuhkan 3 orang staf Administrasi, disain grafis, off air  (pria/wanita) Dengan syarat sbg :

– Pendidikan minimum D3 (pengalaman tidak di utamakan)

– Berpenampilan menarik.

– Mau bekerja keras dalam sebuah tim

– Bersedia bekerja shift

Fasilitas

– Gaji awal standar (7,9 jt). Untuk off air manager disediakan mobil dan hp

– Insentif bulanan

– Uang makan & transport 50rb per hari

– Tunjangan kesehatan + Bonus Masa kerja

– Masa kerja percobaan adalah 3 bulan.

– Setelah 3 bulan bagi yg memenuhi kriteria akan dipindahkan ke planet lain.

sumber : email

24
Okt
08

Chris John vs Enoki

Pertandingan untuk memperebutkan Gelar Juara Dunia Kelas Bulu WBA antara petinju Indonesia Chris John melawan petinju Jepang Enoki, dalam 12 Ronde berhasil di menangkan oleh Chris John!

Pertandingan yang berlangsung sangat sengit ini di langsungkan dari Korakuen Hall, Tokyo Japan. Dan disiarkan secara langsung oleh salah satu stasiun Tv swasta yaitu RCTI, tentu saja membuat publik Indonesia merasa bangga atas prestasi yang di ukir oleh Chris John yang berjuluk The Dragon!

Selama 12 ronde, 6 ronde pertama tampak kedua petinju saling melancarkan pukulan – pukulan yang keras dan kuat ke arah masing2 lawan. Jab dan hook serta upper cut tidak henti – henti nya di lancarkan oleh masing – masing petinju.

Namun akhirnya, Chris John berhasil merebut Gelar Juara Dunia WBA Kelas Bulu untuk yang ke – 10 kalinya.

Bravo Chris John! Hidup Indonesia!

teks : kamen@2008

23
Okt
08

Tebet!!!

Apa sih yang kamu cari dari sebuah tempat tongkrongan? makanan? tempat belanja? atau suasana yang ciamik?

Selatan…

Selain Kawasan Kemang Jakarta Selatan, ada lagi nih tempat nongkrong buat kamu – kamu semua yang haus akan tempat nongkrong.

Tebet! Yup..daerah ini banyak yang bisa kamu temui mulai dari ;

  • Tempat belanja, ada macem2 distro : Bloop, Endorse, NanoNine
  • Tempat makan : Ginyo, Torry Coffe, D’jons sampe Ayam Bakar Mas Mono yang famous itu! yummy!

Daerah tebet terletak di jalur yang cukup strategis buat kamu – kamu nih yang dateng dari arah timur dan pusat. Dateng ke Tebet pasti kamu bakalan nemuin yang namanya kemacetan. sedikit saran nih dari kita, kalo kamu kesana mendingan parkir kendaraan kamu di luar jalur tebet yang rame bin padat! yah..itung2 jalan kaki sambil olahraga sehat malem2 sm yayang kamu..hehehehe..

Tebet for me..

Mereka yang udah sering bgt ke Tebet pasti hafal bgt tuh sm apa ajah sih yang lagi seru di Tebet, buat nongkrong asik, buat makan..humm..murah meriah, buat belanja baju apa lagi..pasti yang cewe2 betah deh di daerah Tebet.

Menurut mereka, daerah Tebet itu identik dgn kata Nongkrong, Distro dan Gaul.

Namun ada yang kurang di Tebet menurut mereka yaitu tempat dugem dan Bioskop..Gmana nih pemprov DKI menanggapinya???hehehehe..

Photo Gallery!

teks&foto : kamen@2008