09
Okt
08

The Glasses…

Suka musik dari jalur indie? atau kamu bosen nih dgn band indie yang itu2 ajah? eit! ntar dulu donk..sepeerti kata pepatah..”mati satu, tumbuh seribu”

Anak muda Indonesia emang gak ada matinya kalo soal urusan musik. Segala jenis musik ada di Indonesia. Nah, dunia musik di jalur indie punya “new kids on the block nih” alias anak baru. Sapa sih??

THE GLASSES

Band yang tebentuk pada tahun 2005 ini dengan formasi awal Bayu (vocal, gitar, piano), Mudito (vocal, gitar), Irfan a.K.A. Ipung (bass), dan Dimas (drum, backing vocal) memilih nama The Glasses sebagai bendera mereka dalam bermusik. Tapi srkg The Glasses terdiri dari Bayu (vocal, gitar, piano), Mudito (vocal, gitar).

Berikut nih ada petikan wawancara singkat dengan Bayu The Glasses. Aneh tapi nyata, bukan lewat telpon, buka face to face, tapi lewat dunia maya by Yahoo Messenger alias YM.

Lifestyle (LS) : asal muasal nama The Glasses?

Bayu Pahala (BP): karena dua dari empat personil pake kacamata. gw, dito, dulu ada Ipung.

LS : jd karna kesamaan fashion tsb, maka nama band kalian adalah The  

       Glasses?

BP : yap.

LS : jenis musik nih yg di bawain sm The Glasses?

BP : masing2 dari kami punya aliran musik yang beda2, kayak ditto

        melodinya ke arah  rock n roll n blues, sedangkan vokal gw lebih ke

        pop alternative, dan akhirnya lagu kami bisa disimpulkan pop

        alternative.

LS : jadi di musik The Glasses sendiri ada perpaduan antara blues dan pop?

BP : yup, tp orang bilangnya sech pop alternative.

LS : siapa ajah si personil The Glasses? ada auditional nya gak di setiap

       kalian perform?

BP : dulu kami berempat, gw dito, ipung n dimas pada drum, tp seiringnya

        waktu 2 orang  terakhir memngundurkan diri, jadi kami berdua setiap

        kali rekaman. Kalo tampil kami punya additional player.

LS : udah punya album atau gmana gt? EP misal kan?

BP : baru coba buat pasarin, kita mau cari cara yang jitu buat pemasarannya

        untuk sekarang masih myspace. http://www.myspace.com/theglasses13.

LS : refrensi The Glasses dalam bermusik siapa?

BP : kami banyak mencontoh the beatles, eric clapton n dewa19

LS : knp nih lw memasukan dewa19 dlm refrensi lw?

BP : sebenernya musisi2 yang kami suka itu musisi2 yang nada di lagunya

        tuch everlasting, dewa19 dengan “kangen” mau diputer 20 tahun lagi  

        nada lagu kangen tetep enak, begitu juga the glasses ingin mencontoh 

        apa yang mereka buat.

LS : ciri khas dari The Glasses sendri apa nih? apa yg mau di jual dari The

        Glasses?

BP :  kami punya lagu yang enak dan bisa didengerin pada saat kapan pun,

         pas falling in love kita punya, pas patah hati kita juga ada, jadi kita

         punya lagu2 yang bisa jadi ost. bagi para pendengarnya. Itu yang kami

         pengen jual dari The Glasses.

LS : maksudnya menjadi ost.?

BP : soundtrack, dalam masa2 hidup kita, pas kita sedih lagu kami bisa

        nemenin, pas seneng2 ada juga kami punya.

LS :  kalo dalam perform, ada gak hal2 yang berkesan buat The Glasses?

BP : dulu pernah kami manggung di acaranya mustopo, emang itu

        konsepnya valentine, trus sebelum kita maen lagu pertama, mc nya

        bilang “the glasses pasti mau nyanyin lagu yang melo bgt dech” trus gw

        nanya knapa, dia jawab” abis muka vokalisnya mellow bgt”. Abis itu

        gw diketawain ama yang dateng.

LS : huhahahaha..gokil juga yah tu MC.

BP : emang gila bgt tuch

LS : kalo buat the glasses sendiri arti MUSIK tuh apa? sejauh apa peran an

        musik buat the glasses?

 BP : musik itu sebenernya semacam ekspresi seseorang yang disajikan

        dalam bentuk alunan nada, dan musik jelas bgt berperan buat kami,

        kami melakukan ini bukan semata mata demi uang atau ketenaran

        semata, tp karena kami cinta music itu sendiri

LS : uang dan popularitas sebagai bonus yah?hehehhe

BP : pelengkap aja..hahaha…wanita yang pertama.

LS : kalo di kasi kesempatan kolaborasi, The Glasses mau sm siapa? dari

        major or indie label?

LS : kalo major jikustik, dewa n padi, kalo indie the chancuters, white shoes

        n blablabla, terus yang baru sore band kali yach..

LS : arti pembajakan buat The Glasses? lawan apa kawan?

BP : lawan dong jelas.

LS : knp tuh?

BP : kalo indie jelas pembajakan jadi musuh utama bgt coz pemain band

        sendiri yang merasa dirugikan karena dagangan musicnya gak laku.

BP : kalo major khan yang rugi bgt producer.

LS : lebih milih mana major apa indie? andaikata nih major ngajakin gabung

        dgn uang yang wah!

BP : hmmm major dong, coz mereka punya straregi pemasaran yang ok

        punya.

LS : bukan tergiur karna uangnya nih??hehhehe

BP: bukan tp yang bisa kita dapetin tuch marketing yang ok buat music kita,

       Untuk pemusik awal kayak kami sech indie bagus.

Penasaran sm The Glasses?? contact ajah mereka, Bayu (081381515045), atw Mudito (08131010207).

Mau denger karya – karya The Glasses? log on ke www.myspace.com/theglasses13

for download The Glasses  songs

http://www.kitaupload.com/download.php?file=923The%20Glasses.rar

 

                  Bayu Pahala

                      Mudito

          The Glasses @ avant garde

The Glasses @ Recis pensi

foto : doc.theglasses

teks : kamen@2008

             

 


3 Responses to “The Glasses…”


  1. 1 Lita
    Oktober 10, 2008 pukul 1:57 pm

    weeew…the glasses
    pertama kali denger lagunya,,gw langsung suka,,
    apalagi lagu dengan nada accoustic nya,,bagus bgt
    dan juga lagunya easy listening,,
    btw,,muka vocalistnya ganteng ya..(kok bisa dibilang mellow siyh??) :p

    weeeew..saluuut dan sukses ya buat the glasses..

  2. Oktober 10, 2008 pukul 3:39 pm

    the glasses…
    personilnya tmn2 smu gw..
    dr dlu di smu mrk emg ud jd pemusik yg paling handal diantara tmn2 yg lainnya..hehehe
    lagu2nya enak didgr,simple dan dalem…hahaha
    biasanya si vokalis banyak fans…mdh2an dgn adanya web ini, fansnya lbh banyak…wakakakakakakak

    sukses terus y the glasses… “Rock The World” yyeeeaahhhh…
    God Bless

  3. 3 lifestylemagazine
    Oktober 10, 2008 pukul 3:52 pm

    The Glasses..keep rockin!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: