19
Okt
08

Empire State Building

Hati-hati klo ke New Work..

Ada satu orang turis dari Indonesia dateng vacation ke NewYork.
Waktu dia lagi jalan2 siang, dia notice kalo dia ada
didepan Empire State building.
Dia nengok ke atas and liat kalo building itu tinggi banget.
Nggak salah emang kalo dibilang Empire State itu
salah satu gedung yang paling tinggi di dunia.
Sewaktu Doi lagi mengagumi kemegahan building
itu, Do’i di samperin same Bule and Bule ngajak
ngobrol ke si Do’i.

Bule ngomong ke Doi,
“Elo tau nggak karena tingginya building ini, gravity
force di atas sono tuh ampir nggak ada.”

Doi nengok ke Bule and said,
“That’s impossible, nonsense, tepuan. ”

Maklum si Do’i dulu bekas anak SMA IPA
makanya Do’i nggak percaya ama Bule.

Bule ngomong lagi,
“Swear, gua nggak bo’ong ….
Kalo elo nggak percaya coba aja deh elo naek
ke lantai paling atas and loncat ke luar.
Elo nggak bakalan jatuh, tapi melayang-layang
kaya burung.”

Do’i keki banget dianjurin loncat dari lantai paling
atas Empire State building.

Do’i bales ngomong ke Bule,
“Kalo emangnya bener, kenapa nggak elo aja yg
loncat dari atas sono,gw liatin dari bawah.”

Bule bilang, “OK deh, gw buktiin kalo gw gak
boong sama elo.
Skrg gw ke lantai paling atas and loncat ke luar.
Elo liat pake keker-an elo kalo gw bakalan
me-layang2 di udara kaya burung.”

Bule masuk ke dalem Empire State building.
Sekitar 5 menit, Do’i liat lewat keker-an kalo ada
orang buka jendela dari lantai yang paling atas
and then liat Bule melambaikan tangannya ke Do’i.
“Gile juga nih Bule.

Jangan-jangan nih Bule lagi dalam perawatan
mental.” Kata Do’i dalem ati.

Abis melambaikan tangannya Bule mulai manjat
ke jendela and HOOPLA, loncat ke luar.
Do’i langsung menahan napas nya saking
dag-dig-dug-nya.

Tapi Do’i langsung cengok begitu liat Bule nggak
jatuh ke tanah tapi melayang-layang kaya burung.
“Ajigile tuh Bule, kok bisa ya dia melayang-layang
kaya burung??” bisik atinya Do’i.

Setelah sekitar 1 menit melayang-layang di udara,
Bule masuk lagi ke building lewat the same
window and turun ke bawah.

Bule ngomong,” Gimana sekarang, elo percaya
nggak sama omongan gw !?”

Do’i masih amused sama apa yang baru di liat.
Begitu otaknya sadar, Do’I bilang begini ke Bule,
“Pasti elo pake tricks di atas sono,
supaya elo nggak jatuh ke tanah!!
Pasti, pasti, gue yakin banget….
Coba elo loncat sekali lagi, and gua ikut liatin elo
dari atas sono jadi gua yakin kalo nggak ada
trick.”

Bule dengan senyuman setuju sama usul Do’i.
Setelah mereka udah berada di lantai paling atas
Bule suruh Do’i supaya perhatiin jelas-jelas kalo
dia nggak pake trick buat melayang di udara.
Bule lompat lagi ke luar and melayang-layang
kaya burung.

Do’i cengok lagi. “Lho kok bisa ya nih orang nggak
jatuh ke tanah?”
Abis melayang-layang sebentar, Bule masuk lagi
lewat jendela and ngomong,
“Gimana, percaya nggak sama omongan gw?”
Do’I cuma manggut-manggut kaya orang bego.

Terus dia bilang ke Bule,
“Eh, Bule elo tolong fotoin gw ya waktu gw lagi
melayang-layang di udara.
Gw mau buat souvenir nih.
Kan keren lho, melayang- layang kaya burung.”

Bule cuma senyum-senyum aja waktu di kasih kamera sama Do’i.
Do’i terus manjat ke pinggiran jendela and liat ke bawah,
“Wuiihh, tinggi banget, kalo jatuh gimana ya?
Ahh, tapi Bule aja nggak jatuh gw juga pasti nggak jatuh.
Kan gravity di atas sini kecil banget.”

Terus Do’i lompat ke luar and
ZIIINNGGGG……….GEDEBUK!!!!!

Begitu Do’i lompat ke luar, langsung aja dia free
falling and mati seketika.
Nggak lama dateng deh tuh police-2 and
ambulance-2 ke Empire State building.

Waktu Chief polisinya ngatur-ngatur massa yang
berkerumun, Chiefnya tanpa disengaja
ngeliat Bule baru keluar dari Empire State building.
Langsung aja di samperin ama Chief.
Bule cuma senyum-senyum aja ke Chief.

Terus Chief bilang ke Bule,
“Superman, Superman, kok elo isengnya nggak
ilang-ilang sih???”

sumber : email


0 Responses to “Empire State Building”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: