17
Des
08

Tari Saman by SMAK Abdi Siswa

cintafoto3047

SMAK Abdi Siswa..yap! sekolah yang terletak di Jl. Patra Tomang Raya no. 1 Jakarta ini mempunyai sesuatu yang patut untuk di banggakan yaitu apalagi kalo bukan ekskulnya yang berupa Tari Saman.

Tari Saman yang berasal dari NAD ini yang merupakan satu dari sekian banyak jenis tari – tarian tradisional yang ada Indonesia rupanya menarik perhatian bagi Loretta dan teman2nya yang satu angkatan. Komunitas ekskul Tari Saman di Absis (Abdi Siswa-red) ini mulanya belum ada. “sampai akhirnya kita berinisiatif buat ngebentuk ekskul ini”. kata Loretta yang biasa di sapa dengan Michelle. Komunitas ekskul Tari Saman ini berjumlah sekitar 30 orang yang terdiri dari Tari Saman itu sendiri dan Tari Bali. “tapi kita sendiri lebih fokus ke Tari Saman, soalnya Tari Bali rada susah”. Kata Winda, salah satu anggota komunitas Tari Saman Absis. Komunitas Tari Saman Absis ini udah berjalan sekitar 1,5 tahun.

Mereka pun mempunyai alasan tersendiri kenapa mereka memilih Tari Saman sebagai wadah seni dan kreatifitas mereka. Yaitu, “karnakan di sekolah – sekolah lain juga masih jarang yang punya Tari Saman.” Kata Winda.

Meskipun komunitas Tari Saman Absis ini belum mendapatkan prestasi yang wah, tapi soal jam terbang dan kemampuan mereka boleh di adu. Mulai dari acara sekolah mereka sampai birthday party mereka sambangi demi Tari Saman!

thanx to : Loretta, Winda dkk.

Mau tau sapa2 ajah mereka yang masuk Photo of Fame?? ini dia nih Komunitas Tari Saman Absis!

img_0157

1_381993750l

1_994068168l

cintafoto3050

n1112295643_171474_1306

n551336338_1383010_2860

 

Mau Sekolah kamu dan komunitas kamu di liput?? kirimin ajah data diri kamu dan nomer yang bisa di hubungi ke kita lewat sms di 0857-10327480 atau tlp di 021-98749228 atau email di redaksilifestyle@yahoo.co.id dan skanking_19@yahoo.com

Teks : kamen@2008

Foto : kamen@2008 & Doc. Tari Saman Absis.


3 Responses to “Tari Saman by SMAK Abdi Siswa”


  1. Desember 17, 2008 pukul 2:40 pm

    thanks banget udah ngeliput dan publish.🙂 keren banget nih bisa masuk sini. ahahah..

  2. Desember 17, 2008 pukul 2:47 pm

    @loretta : sama2…makasi juga udah mau di liput..salam yah buat anak2 yang lain. thnx. see u!

  3. 3 jojo
    Desember 17, 2008 pukul 5:31 pm

    gokil!! mantab! sekolah gw masuk sini! hahaha
    ad yang hasil jepretan gw lagi ;p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: