Archive for the 'FYI!' Category

14
Feb
09

Valentine

pic428790

14 Februari…atau yang biasa lebih kita kenal dengan sebutan hari kasih sayang. Bagaimana sih sejarah dan perkembangan si Hari Kasih Sayang ini a.ka. Valentine day??

SEJARAH

Asal mula hari Valentine tercipta pada jaman kerajaan Romawi. Menurut adat Romawi, 14 Februari adalah hari untuk menghormati Juno. Ia adalah ratu para dewa dewi Romawi. Rakyat Romawi juga menyebutnya sebagai dewi pernikahan. Di hari berikutnya, 15 Februari dimulailah perayaan ‘Feast of Lupercalia.’

Pada masa itu, kehidupan belum seperti sekarang ini, para gadis dilarang berhubungan dengan para pria. Pada malam menjelang festival Lupercalia berlangsung, nama-nama para gadis ditulis di selembar kertas dan kemudian dimasukkan ke dalam gelas kaca. Nantinya para pria harus mengambil satu kertas yang berisikan nama seorang gadis yang akan menjadi teman kencannya di festival itu.

Tak jarang pasangan ini akhirnya saling jatuh cinta satu sama lain, berpacaran selama beberapa tahun sebelum akhirnya menikah. Di bawah pemerintahan Kaisar Claudius II, Romawi terlibat dalam peperangan. Claudius yang dijuluki si kaisar kejam kesulitan merekrut pemuda untuk memperkuat armada perangnya.

Ia yakin bahwa para pria Romawi enggan masuk tentara karena berat meninggalkan keluarga dan kekasihnya. Akhirnya ia memerintahkan untuk membatalkan semua pernikahan dan pertunangan di Romawi. Saint Valentine yang saat itu menjadi pendeta terkenal di Romawi menolak perintah ini.

Ia bersama Saint Marius secara sembunyi-sembunyi menikahkan para pasangan yang sedang jatuh cinta. Namun aksi mereka diketahui sang kaisar yang segera memerintahkan pengawalnya untuk menyeret dan memenggal pendeta baik hati tersebut.

Ia meninggal tepat pada hari keempat belas di bulan Februari pada tahun 270 Masehi. Saat itu rakyat Romawi telah mengenal Februari sebagai festival Lupercalia, tradisi untuk memuja para dewa. Dalam tradisi ini para pria diperbolehkan memilih gadis untuk pasangan sehari.

Dan karena Lupercalia mulai pada pertengahan bulan Februari, para pastor memilih nama Hari Santo Valentinus untuk menggantikan nama perayaan itu. Sejak itu mulailah para pria memilih gadis yang diinginkannya bertepatan pada hari Valentine.

TRADISI VALENTINE

1. England —> anak – anak kecil di dandani layaknya orang dewasa pada hari Valentine, lalu mereka datang ke rumah-rumah sambil bernyanyi.

2.  Wales —> para pemuda akan menghadiahkan sendok kayu pada kekasihnya pada hari kasih sayang itu. Bentuk hati dan kunci adalah hiasan paling favorit untuk diukir di atas sendok kayu tersebut.

3.  Romawi kuno —> para gadis menuliskan namanya di kertas dan memasukkan ke dalam botol. lalu para pria akan mengambil sah satu kertas tersebut untuk melihat siapakan yang akan menjadi pasangan mereka dalam festifal tersebut.

4. Beberapa orang meyakini bahwa jika mereka melihat robin melayang di udara saat hari Valentine, ini berarti ia akan menikah dengan seorang pelaut. Sementara jika seorang wanita melihat burung pipit, maka mereka akan menikah dengan seorang pria miskin. Namun mereka akan hidup bahagia. Sementara jika mereka melihat burung gereja maka mereka akan menikah dengan jutawan.

5. Sebuah kursi cinta adalah kursi yang lebar. Awalnya kursi ini dibuat untuk tempat duduk seorang wanita (jaman dahulu wanita mengenakan busana yang sangat lebar). Belakangan kursi cinta dibuat untuk tempat duduk dua orang. dengan cara ini sepasang kekasih bisa duduk berdampingan.

6. Pikirkan lima atau enam nama pria (jika Anda wanita) atau lima atau enam nama wanita (jika Anda pria) yang ingin Anda nikahi. Lalu putralah setangkai apel sambil menyebut nama tersebut satu per satu. Anda akan menikah dengan nama yang anda sebut saat tangkai tersebut lepas dari buahnya.

7. Petiklah sekuntum bungan dandelion yang tengah mengembang. Tiuplah putik-putik pada bunga tersebut, lalu hitunglah putik yang tersisa. Itu adalah jumlah anak yang akan Anda miliki setelah menikah.

8. Jika Anda memotong sebuah apel pada tengahnya dan menghitung jumlah biji di dalamnya, ini juga bisa menunjukkan jumlah anak yang akan Anda miliki setelah menikah.

Cupid —> sosok mitologi Yunani kuno ini sering kali di gambar kan sebagai sosok malaikat kecil yang membawa panah asmara, apabila terkena panah asmara dari Cupid ini akan mendapatkan jodohnya.

cupid1

Yang biasa di berikan pada saat Valentine :

1. Chocolate —> Chocolate yang rasa manis mewakili kalo cinta sesorang terhadap pasangannya akan seperti rasa coklat yang manis, walaupun pada kenyataannya bahwa rasa asli coklat adalah pahit. :-p

chocolate

2. Bunga Mawar —> Andalan para kaum adam nih utuk meluluhkan hati wanita pujaannya. Bunga memiliki simbol tersendiri, contoh apabila bunga yang di berikan adalah bunga mawar berwarna putih itu tandanya kalo pria tersebut sangat tulus mencintai wanita pujaannya. nah…apalagi kalo yang di berikan adalah bunga bank..hehehe.

a9729la-rose-posters

3. Boneka —> Boneka menempati urutan ke-3 dlm hal yang paling di cari kaum adam di hari Valentine untuk wanita pasangannya. Mungkin agar si wanita tersebut selalu inget sm si pria dalam sosok boneka tsb.

921-i_love_you_teddy_bear

kalo kamu – kamu semua gmana nih dalam merayakan hari Kasih Sayang alias Valentine tahun ini sm pasangan kamu??

Atau…buat kamu – kamu nih yang masi jomblo alias masi single…tenang ajah..karna setiap hari merupakan hari Kasih Sayang bagi semua orang…so….. HAPPY VALENTINE ALL!! LOVE, LIFE AND PEACE!

teks : raider@2009

17
Jan
09

Free Sex!!!! Sex For free???

Sapa sih di sini gak kenal dengan 3 huruf yaitu S E X ??

Yap! Sex..jaman sekarang bukan lagi suatu hal yang tabu untuk di angkat menjadi sebuah topik yang hangat sekaligus menggelitik. Kalo pada jaman ABG alias Angkatan Babe Gue, Sex menjadi suatu hal yang amat sangat di tutupin oleh siappun. Jadi, kalo ada orang yang bertanya soal SEX, pasti deh mereka2 langsung malu – malu kucing tapi mau. Gak percaya??tanya deh sm bokap nyokap nenek kakek di rumah.

Menurut survey yang di lakukan oleh sejumlah lembaga survey indpenden pada tahun 2006, menyatakan bahwa 70% anak SMP di Jakarta udah gak Virgin alias udah gak perawan lagi!! Tapi ini bukan suatu hal yang mengejutkan lagi. Knp??karna, dengan semakin pesatnya dunia informasi dan teknologi baik yang berbentuk digital or apapun itu bentuknya, memungkin kan setiap orang dapat mengaskses dengan bebas segala informasi yang mereka butukan. Bahkan salah satu alat kontrasepsi yang namanya KONDOM pun bisa di beli dengan bebas oleh siapun juga tanpa mengenal batasan usia.

Gak terkecuali nih para ABG (kali ini bener..Anak Baru Gede), yang pengen tau akan segala hal, nah..termasuk tentang SEX.

Sebenernya sejauh mana nih ttg pro dan kontra akan FREE SEX??

Ternyata, masi banyak juga anak – anak muda di Jakarta yang tampaknya kontra terhadap yang namanya FREE SEX. Mereka berpendapat bahwa FREE SEX bertentangan dengan unsur2 agama mana pun juga. Selain itu mereka berpendapat kalo melakukan FREE SEX, yah sebut ajah salah satunya adalah ML, akan merugikan baik pihak ceweknya atau pun di pihak cowok.

Nah…Kalo kamu?? di kubu PRO atau KONTRA terhadap yang namanya FREE SEX ??

teks : kamen@2009

thnx to : kawula muda di Kemang Pratama, Bekasi! Jauhin SEX woi!!hehehe (sorry photonya belum sempet kita upload yah…peace!)

17
Jan
09

Reality Show….it’s Real???

Akhir2 ini kita sebagai konsumen dunia pertelevisian selalu di suguhi berbagai macam tontonan. Mulai dari sinetron yang gak jelas ujung pangkalnya, lalu ada yang namanya berbagai macam acara kuis yang ngasi hadiah yang wah sampai satu acara yang bikin kawula muda semuanya rela duduk manis di depan televisi..apalagi kalo bukan REALITY SHOW.

Kalo jaman dulu, ada suatu progam reality show yang namanya Katakan Cinta dengan MC nya Vena Annisa, yang bercerita:  dimana ada seorang pejuang cinta baik itu cewek ataupun cowok yang dengan segala usaha nya menyatakan cintanya ke gebetannya. Dengan cara yang unik, gokil sampe ibu2 rumah tangga pun geleng2 kepala. Lalu ada juga yang gak kalah populernya yaitu H2C yang dipandu sm Arie Dagienkz dan Desta, dimana si Klien “memata-matai” pasangannya..ada yang ke-gep selingkuhlah sampe yang normal2 ajah.

Nah…semakin pesat nya perkembangan dunia pertelevisian terutama di segmen reality show, mulai muncul deh se-abrek acara2 yang membawa konsep reality (atau kenyataan atau kejadian yang sesungguhnya.) yang gak jauh2 dari tema percintaan. Memang sih ada beberapa yang mengusung tema sosial, sebut ajah ada Bedah Rumah, Toooloong, Jika aku menjadi…dll.

Sebut ajah ada yang judulnya Cinta Monyet, Pacar Pertama, Backstreet, Cinta Lokasi, Face2face, Orang Ketiga, dan yang paling gres dan yahud adalah TERMEHEK – MEHEK. Suatu reality show dimana klien yang di bantu oleh tim termehek – mehek berserta hostnya yaitu Panda dan Mandala berupaya menemukan seseorang yang udah lama ilang dari kehidupan klien nya. Entah itu pacarnya or keluarganya.

Terlepas dari benar atau enggaknya suatu acara reality show yang selalu kita tonton nih, tampaknya menimbulkan sejumlah pendapat dari kawula muda yang tergila – gila sm yang namanya Reality Show. Ada yang berpendapat kalo acara reality yang mereka tonton tuh kurang real bahkan terkesan kaku. Bukan rahasia lagi, kalo sebagian besar acara reality show yang ada merupakan reka adegan sesungguhnya yang di perankan kembali oleh para talent yang udah di seleksi oleh tim kreatif suatu acara reality show.

Kawula Muda berpendapat, logikanya mana ada sih yang mau kehidupan pribadinya di ekspos dan di tonton oleh orang banyak, bahkan selebritis pun risih kalo kehidupan pribadinya di ekspos, apalagi ini yang bukan selebriti.

Sebenarnya, seberapa real kah sebuah acara yang bernama REALITY SHOW??

Sebagai konsumen, apalagi kebanyakan penonton reality show adalah anak – anak muda tentunya pengen suatu hiburan yang sifatnya memang benar2 menghibur.

so…Reality Show….it’s Real??

teks : kamen@2009

29
Okt
08

Halloween…it’s scary holiday??

Sejarahnya nih…

Halloween berasal dari kata Hallowe’en yang merupakan kependekan dari All Hallow’s Eve (malam sebelum hari raya All Hallow). Hari raya agama Katolik bernama Hari Raya Semua Orang Kudus (All Saints Holy Day) yang dirayakan 1 November pernah dikenal sebagai All Hallows’ Day yang merupakan penyingkatan dari All Hallowed Souls. Dalam bahasa Inggris, kata Hallowed (holy) berarti Orang Kudus.

Hari Raya Semua Orang Kudus ditentukan misionaris Kristen bertepatan dengan hari raya pagan dengan alasan ingin orang pagan mempercayai agama Kristen. Hari Para Arwah (Day of the Dead) yang merayakan kedatangan arwah sanak keluarga dan kerabat kembali ke bumi sampai sekarang masih diperingati di beberapa negara seperti di Brazil, Meksiko, dan Filipina.

Halloween berasal dari orang Celt di Irlandia, Britania dan Perancis sebagai tradisi paganisme perayaan musim panen. Di abad ke-19, orang Irlandia dan Skotlandia membawanya ke Amerika Utara.

Biasanya pada hari Halloween, anak – anak kecil mengenakan kostum yang lucu2 dan yang seram. Mereka berkunjung dari satu rumah ke rumah yang lain atau biasa di sebut door to door (kayak sales yah??) untuk meminta permen, coklat,  atau bingkisan lainnya dari yang empunya rumah alias tuan rumah. Pada saat mereka mengetuk mereka selalu mengucapkan kata2 yang sama yaitu “Trick or Treat!”, yang berarti kira2 adalah “Beri kami (permen) atau kami jahili”. Apabila pemilik rumah gak memenuhi permintaan anak2 tsb, mereka gak segan2 loh untuk “menghiasi” halaman pemilik rumah dengan kertas atau tisu toilet.

Simbol…

Simbol atau lambang atau apalah itu namanya dari perayaan Halloween adalah berupa buah labu yang di lubangi hingga membentuk raut wajah yang mengerikan, yang sering di beri nama Jack O’Lantern, yang di dalamnya diletakan sebuah lilin atau lampu dan diletakkan di tempat yang gelap. Biasanya sih mereka meletakkannya di depan rumah.

 Alkisah seorang pria yang bernama Jack adalah seorang pemabuk yang suatu ketika arwahnya si Jack ini gak bisa masuk surga dan gak diterima juga di neraka, tapi sebagai gantinya Jack di berikan sebuah labu yang di dalamnya di letakkan bara apai sebagai penerang dia selama bergentayangan.

Halloween juga seringkali identik dengan yang mananya tukang sihir, kelelawar, dan burung hantu.

Makanannya…

Di belahan bumi beriklim sejuk, perayaan Halloween berlangsung di musim apel sehingga Candy Apple atau caramel apple (apel yang dicelup ke dalam cairan gula) terkenal sebagai makanan Halloween.

Selain itu, hidangan lain yang lekat dengan tradisi Halloween: pai labu, sari buah apel (minuman cider), candy corn, bonfire toffee, Toffee Apple, dan permen yang dibungkus dengan warna-warni Halloween (oranye, coklat, atau hitam).

Nah…bagaimana dengan perayaan Halloween di Indonesia sendiri??hum..kayaknya sih di Indonesia sendiri Halloween cuma sebagai ajang senang2 ajah kali yah, mengingat bahwa perayaan Halloween merupakan adaptasi dari bangsa Eropa dan sekitarnya.

Jadi apakah kamu setuju dengan perayaan Halloween di Indonesia??

teks :kamen@2008 and wikipedia

09
Okt
08

Yang Mana Rasa Kamu??

Karakter…

Setiap orang punya karakter yang berbeda masing – masing individu. Ada yang cepet marah, ada yang senang bertemu dengan orang lain, ada yang berjiwa pemimpin, dan lain sebagainya. Nah..apa kah kamu salah satu di dalamnya? atau mungkin teman kamu? sahabat kamu?

Banyak cara orang untuk mengetahui karakter masing – masing. Yah entah itu dengan bertanya ke peramal – peramal atau bahasa kerennya adalah Fortune Teller atau dengan menebak dan menyimpulkan sendiri karakter kamu seperti apa.

Rasa Ice Cream..

Apa rasa favorit kalo kamu makan ice cream?? coklat? vanila? strawberry? blueberry? atau mocca??. Dari rasa – rasa itulah ternyata bisa kita ketahui nih, karakter – karakter kamu seperti apa dan bagaimana.

Gak percaya?? Nih keterangannya…

Coklat…

Coklat yang indetik dengan yang namanya Valentine, rasa manis, dan berwarna gelap ini ternyata mempunyai arti. Nah, bagi kamu nih yang penyuka ice cream rasa coklat ini merupakan tipe – tipe orang yang senang menjadi pusat perhatian. terkadang mereka melakukan segala cara untuk mendapatkan perhatian itu. Bahkan mereka tidak segan – segan untuk mengoda lawan jenisnya (hum..ati – ati deh..). Mereka merupakan tipe orang yang perfeksionis dalam memilih pasangan hidup mereka, meskipun kita tau nih, di dunia ini mana ada sih yang sempurna?. Apa pun itu..that’s Choco Lover.

Strawberry…

Buah yang bentuknya menggiurkan ini ternyata enak juga di jadiin sebagai salah satu rasa dalam ice cream. Kamu yang menyukai ice cream rasa ini adalah seorang pemimpi sejati. Kamu umumnya sedikit introvert, karena mereka terlalu sibuk dengan mimpi – mimpi mereka. Selain itu, penyuka ice cream strawberry ini adalah tipe – tipe orang yang kreatif.

Vanilla…

Walaupun rasa yang satu ini sedikit peminatnya, namun penyuka rasa ini sama sekali bukan merupakan orang – orang yang tawar. Melainkan mereka cenderung lively and outgoing. Mereka selalu ada waktu untuk bersosialisasi dan hang out bersama teman – temannya.

Chocolate Chip Cookie Dough…

Penyuka rasa ini umumnya memiliki jiwa sebagai pemimpin. selain itu juga mereka juga merupakan tipe pekerja keras yang akan terus bejuang untuk meraih semua mimpi – mimpinya.

sumber : dari bebagai sumber

teks : kamen@2008