Archive for the 'it’s just jokes' Category

24
Okt
08

tertawalah malam ini…

Semoga berguna dan membawa masa depan yg lebih baik…

 

Lowongan kerja di Jakarta PLANET HOLLYWOOD – JAKARTA membutuhkan 3 orang staf Administrasi, disain grafis, off air  (pria/wanita) Dengan syarat sbg :

– Pendidikan minimum D3 (pengalaman tidak di utamakan)

– Berpenampilan menarik.

– Mau bekerja keras dalam sebuah tim

– Bersedia bekerja shift

Fasilitas

– Gaji awal standar (7,9 jt). Untuk off air manager disediakan mobil dan hp

– Insentif bulanan

– Uang makan & transport 50rb per hari

– Tunjangan kesehatan + Bonus Masa kerja

– Masa kerja percobaan adalah 3 bulan.

– Setelah 3 bulan bagi yg memenuhi kriteria akan dipindahkan ke planet lain.

sumber : email

19
Okt
08

Empire State Building

Hati-hati klo ke New Work..

Ada satu orang turis dari Indonesia dateng vacation ke NewYork.
Waktu dia lagi jalan2 siang, dia notice kalo dia ada
didepan Empire State building.
Dia nengok ke atas and liat kalo building itu tinggi banget.
Nggak salah emang kalo dibilang Empire State itu
salah satu gedung yang paling tinggi di dunia.
Sewaktu Doi lagi mengagumi kemegahan building
itu, Do’i di samperin same Bule and Bule ngajak
ngobrol ke si Do’i.

Bule ngomong ke Doi,
“Elo tau nggak karena tingginya building ini, gravity
force di atas sono tuh ampir nggak ada.”

Doi nengok ke Bule and said,
“That’s impossible, nonsense, tepuan. ”

Maklum si Do’i dulu bekas anak SMA IPA
makanya Do’i nggak percaya ama Bule.

Bule ngomong lagi,
“Swear, gua nggak bo’ong ….
Kalo elo nggak percaya coba aja deh elo naek
ke lantai paling atas and loncat ke luar.
Elo nggak bakalan jatuh, tapi melayang-layang
kaya burung.”

Do’i keki banget dianjurin loncat dari lantai paling
atas Empire State building.

Do’i bales ngomong ke Bule,
“Kalo emangnya bener, kenapa nggak elo aja yg
loncat dari atas sono,gw liatin dari bawah.”

Bule bilang, “OK deh, gw buktiin kalo gw gak
boong sama elo.
Skrg gw ke lantai paling atas and loncat ke luar.
Elo liat pake keker-an elo kalo gw bakalan
me-layang2 di udara kaya burung.”

Bule masuk ke dalem Empire State building.
Sekitar 5 menit, Do’i liat lewat keker-an kalo ada
orang buka jendela dari lantai yang paling atas
and then liat Bule melambaikan tangannya ke Do’i.
“Gile juga nih Bule.

Jangan-jangan nih Bule lagi dalam perawatan
mental.” Kata Do’i dalem ati.

Abis melambaikan tangannya Bule mulai manjat
ke jendela and HOOPLA, loncat ke luar.
Do’i langsung menahan napas nya saking
dag-dig-dug-nya.

Tapi Do’i langsung cengok begitu liat Bule nggak
jatuh ke tanah tapi melayang-layang kaya burung.
“Ajigile tuh Bule, kok bisa ya dia melayang-layang
kaya burung??” bisik atinya Do’i.

Setelah sekitar 1 menit melayang-layang di udara,
Bule masuk lagi ke building lewat the same
window and turun ke bawah.

Bule ngomong,” Gimana sekarang, elo percaya
nggak sama omongan gw !?”

Do’i masih amused sama apa yang baru di liat.
Begitu otaknya sadar, Do’I bilang begini ke Bule,
“Pasti elo pake tricks di atas sono,
supaya elo nggak jatuh ke tanah!!
Pasti, pasti, gue yakin banget….
Coba elo loncat sekali lagi, and gua ikut liatin elo
dari atas sono jadi gua yakin kalo nggak ada
trick.”

Bule dengan senyuman setuju sama usul Do’i.
Setelah mereka udah berada di lantai paling atas
Bule suruh Do’i supaya perhatiin jelas-jelas kalo
dia nggak pake trick buat melayang di udara.
Bule lompat lagi ke luar and melayang-layang
kaya burung.

Do’i cengok lagi. “Lho kok bisa ya nih orang nggak
jatuh ke tanah?”
Abis melayang-layang sebentar, Bule masuk lagi
lewat jendela and ngomong,
“Gimana, percaya nggak sama omongan gw?”
Do’I cuma manggut-manggut kaya orang bego.

Terus dia bilang ke Bule,
“Eh, Bule elo tolong fotoin gw ya waktu gw lagi
melayang-layang di udara.
Gw mau buat souvenir nih.
Kan keren lho, melayang- layang kaya burung.”

Bule cuma senyum-senyum aja waktu di kasih kamera sama Do’i.
Do’i terus manjat ke pinggiran jendela and liat ke bawah,
“Wuiihh, tinggi banget, kalo jatuh gimana ya?
Ahh, tapi Bule aja nggak jatuh gw juga pasti nggak jatuh.
Kan gravity di atas sini kecil banget.”

Terus Do’i lompat ke luar and
ZIIINNGGGG……….GEDEBUK!!!!!

Begitu Do’i lompat ke luar, langsung aja dia free
falling and mati seketika.
Nggak lama dateng deh tuh police-2 and
ambulance-2 ke Empire State building.

Waktu Chief polisinya ngatur-ngatur massa yang
berkerumun, Chiefnya tanpa disengaja
ngeliat Bule baru keluar dari Empire State building.
Langsung aja di samperin ama Chief.
Bule cuma senyum-senyum aja ke Chief.

Terus Chief bilang ke Bule,
“Superman, Superman, kok elo isengnya nggak
ilang-ilang sih???”

sumber : email

08
Okt
08

tertawalah sebelum tertawa itu di larang…(Chapter 3)

Seorang pemuda sedang dalam perjalanannya kembali ke Jakarta dengan 
kereta Senja Utama. Persis didepannya duduk seorang bapak. Setelah 
lama berdiam diri, sambil menguap si pemuda bertanya kepada bapak 
tersebut, “Jam berapa sekarang, Pak?”

Sebuah pertanyaan yang biasa kita tanyakan dimanapun, kapanpun dan 
kepada siapapun khan??? Dan biasanya kita selalu dapat jawaban.

Namun kali ini sungguh diluar dugaan, si bapak diam saja. Mengira sang
bapak agak kurang pendengarannya, pemuda tersebut mengulanginya sampai 3 kali.

Namun si bapak diam tidak bergeming sedikitpun. Karena kesal, pemuda
tersebut langsung mencolek bapak tersebut dan berkata, Saya heran 
mengapa bapak tidak menjawab pertanyaan saya?? Apa sich susahnya?

Si bapak bilang, “Bukannya saya nggak mau menjawab, tapi nanti kalau 
saya jawab, kita pasti ngomong-ngomong lagi soal ini soal itu, sampai 
nanti kita jadi akrab”.

 Si pemuda melongo mendengar ceramah bapak tadi.

 Terus dia tanya lagi, “Lalu apa salahnya kalau kita akrab?”

Si bapak bilang, “Nanti anak gadis dan istri saya akan menjemput saya 
di Gambir,kalau kita akrab, nanti kita akan turun sama-sama. Terus 
saya pasti mengenalkan mereka sama kamu.”

 Si pemuda tambah bingung dan penasaran. “Terus pak??” tanyanya lagi.

 “Istri saya tuch orangnya baik sekali sama semua orang, nanti dia 
pasti nawarin kamu mampir ke rumah. Nanti kamu mandi di rumah saya, 
terus makan di rumah saya.

Nanti lama-lama kamu bisa akrab sama anak gadis saya dan kamu bisa 
jadi pacar anak saya. Lama-lama kamu bisa jadi menantu saya,” katanya  lagi.

 Si pemuda yang tadi sudah bingung sekarang makin bingung. Lantas dia
 tanya, “Terus apa hubungannya sama pertanyaan saya yang pertama??”

Sambil berdiri bapak tersebut menjawab dengan lantang, “Masalahnya? 
…, SAYA TIDAK MAU PUNYA MENANTU SEPERTI KAMU. JAM TANGAN AJA NGGAK  PUNYA!”

 

sumber : email

08
Okt
08

tertawalah sebelum tertawa itu di larang…(Chapter 2)

SALAH KIRIM EMAIL…


Sepasang suami isteri setengah baya yang sama-sama dari kalangan profesional merasa penat dengan kesibukan di ibukota.

Mereka memutuskan untuk berlibur di Bali. Mereka akan menempati kembali kamar hotel yang sama dengan ketika mereka berhoneymoon saat menikah 30 tahun yang lalu.

Karena kesibukannya, sang suami harus terbang lebih dahulu dan isterinya baru menyusul keesokan harinya.

Setelah check in di hotel di Bali, sang suami mendapati pesawat komputer yang tersambung ke internet telah terpasang di kamarnya.

Dengan gembira ia menulis e-mail mesra kepada isterinya di kantornya di Jalan Sudirman, Jakarta.

Celakanya, ia salah mengetik alamat e-mail isterinya dan tanpa menyadari kesalahannya ia tetap mengirimkan e-mail tersebut.

Dilain tempat di daerah Cinere, seorang wanita baru kembali dari pemakaman suaminya yang baru saja meninggal.

Setibanya di rumah, ia langsung mengecheck e-mail untuk membaca ucapan-ucapan belasungkawa.

Baru saja selesai membaca e-mail yang pertama, ia langsung jatuh pingsan tak sadarkan diri.

Anak sulungnya yang terkejut kemudian membaca e-mail tersebut (tak lama kemudian jatuh pingsan juga), yang bunyinya :

To: Isteriku tercinta
Subject: Papah sudah sampai Mah !!!
Date: 18 Mei 2006
Aku tahu pasti kamu kaget tapi seneng dapat kabar dariku.
Ternyata disini mereka udah pasang internet juga, katanya biar bisa berkirim kabar buat orang-orang tercinta di rumah.

Aku baru sampai dan sudah check-in.

Katanya mereka juga sudah mempersiapkan segalanya untuk kedatanganmu besok.

Nggak sabar deh rasanya nungguin kamu.
Semoga perjalanan kamu kesini juga mengasyikkan seperti perjalananku kemaren.

Love you Mom,

Papah

PS: Disini lagi panas-panasnya. . Kalau pada mau, anak-anak diajak aja .

sumber : email

08
Okt
08

Tertawalah sebelum tertawa itu di larang..(chapter 1)

ALAT KOMUNIKASI ANTAR NEGARA

Mexico:
Arkeolog Mexico melaporkan, bahwa mereka melakukan penggalian diantara reruntuhan peradaban Aztec.

Setelah melakukan penggalian sedalam 300m mereka menemukan kotak surat.

Dapat diambil kesimpulan bahwa 500 tahun yang lalu, suku Aztec sudah mengenal surat menyurat dalam berkomunikasi.

Mesir:
Ahli purbakala Mesir yang telah melakukan penggalian di sebelah patung spinx menemukan kabel telepon pada kedalaman 200m.
Bangsa Mesir mengklaim mereka sudah mengenal telepon sejak jaman King Tut.

 

 

China:
Setelah melakukan penelitian diantara patung Teracota, ditemukan serat kaca.
 

 

Bangsa China mengklaim peradaban mereka lebih maju dari bangsa Mesir, karena sudah mengenal fiber optic sejak dinasti Ming.

 

 

Indonesia:
Dinas purbakala Pemda Magelang yang melakukan penggalian disamping candi Borobudur sampai kedalaman 100 meter tidak menemukan apa-apa.
Dilanjutkan sampai kedalaman 500meter lalu 1000meter.
 

 

Mereka tetap tidak menemukan sesuatu selain tanah dan batu.

Kemudian mereka mengambil kesimpulan, bahwa bangsa Indonesia ternyata paling maju dari bangsa-bangsa di dunia.

Sejak jaman dinasti Saylendra bangsa kita sudah menggunakan. . teknologi wireless.

sumber : email