Archive for the 'Uncategorized' Category

29
Sep
08

Tembok Berlin di lelang!

BERLIN,SENIN — Sebuah rumah lelang di Berlin, Jerman, berhasil menjual salah satu dari beberapa bagian Tembok Berlin yang tersisa. Bagian tembok yang bersejarah itu dijual dengan harga sekitar  6.000 poundsterling atau sekitar Rp 90 juta.

Grafiti memenuhi bagian tembok tersebut, yang memisahkan Jerman Barat, yang beraliran kapitalis, dan negara komunis Jerman Timur. Rencananya pembeli bagian dinding itu akan memajangnya di dalam sebuah kantor. Sebelumnya banyak terjadi penjualan bagian Tembok Berlin palsu, namun rumah lelang Berlin memastikan yang mereka lelang adalah dinding asli yang bersejarah.

Tembok Berlin dihancurkan tahun 1989 setelah ambruknya negara Jerman Timur menyusul berakhirnya perang dingin antara Barat dan Timur. Selama hampir 30 tahun dinding itu memisahkan Berlin Timur dan Berlin Barat. Banyak korban jiwa yang disaksikan oleh dinding ini karena sejumlah warga Berlin Timur berupaya melarikan diri ke Barat untuk mencari penghidupan yang lebih baik.

Diperkirakan, sekitar 1.065 orang tewas dalam upaya menyeberang ke Berlin Barat karena pengawalan yang ketat di kedua sisi. Sebagian besar dari reruntuhan Tembok Berlin digunakan untuk pembangunan jalan dan sebagian lain dipertahankan sebagai koleksi sejarah. Beberapa bagian dinding asli diberikan kepada museum di beberapa kota dunia, seperti di Imperial War Museum di London. 

sumber : kompas.com

29
Sep
08

Lebaran is coming!

Wah!! bentar lagi mau Lebaran nih..apa ajah sih yang udah kamu siapin buat Lebaran selain baju baru, celana baru??

Trus, apa ajah nih persiapan kamu semua menyambut keluarga – keluarga yang berkunjung buat silaturahmi?

Mudik….

Mudik..yap! satu kata yang selalu bisa kita denger cuma pas event Lebaran. Mulai dari yang naek bus, kereta, pesawat, kapal laut bahkan sampe naek motor. bahkan nih yah menurut Dephub, jumlah pemudik yang naek motor di perkirakan mencapai 4 juta motor!! walah…gmana gak mau macet coba???!

Tp semuanya bisa kita hindari, seperti kecelakaan lalu lintas pd saat kita di jalan mau mudik. contohnya ;

  1. taatilah semua peraturan lalu lintas yang berlaku!
  2. jangan ngebut-ngebutan..seperti kata pepatah : “keluarga menunggu di rumah”
  3. cek fisik kendaraan kamu (bagi yang naek kendaraan pribadi)
  4. jaga kesehatan selama di perjalanan. (minimal setiap 2 jam sekali, tubuh tuh perlu istirahat!)
  5. yang paling penting nih..BERDOA SEBELUM BERANGKAT MUDIK!

Ketupat, opor ayam, kue kering…yummy…

3 menu tersebut gak pernah tuh yang namanya absen dari meja makan or tempat nanti kamu silahturami ke keluarga – keluarga kamu. ada ketupat, opor ayam, dan kue kering. ketiga menu tersebut selalu menjadi andalan setiap keluarga..terlepas dari tradisi dan adat istiadat..yang penting kalo kata pak Bondan Wisata Kuliner : Maknyuss pemirsa…!

Maaf – maafan…

satu momen dari sekian banyak momen yang ada di Lebaran, adalah saling memaafkan. Selain bermaaf – maafan antar anggota keluarga, kita juga harus memaafkan semua orang yang kita kenal. Eits!! gak cuma di mulut doank nih memaafkannya..tapi kalo kata Lembu Club 80’s..Dari Hati….

Akhir kata, kami dari Lifestyle magazine mengucapkan….

teks : kamen@2008

28
Sep
08

Lifestyle magazine!!

Halo halo…Lifestyle magazine..sebuah majalah online yang bisa di akses via www.wordpress.com dan www.blogspot.com yang berisikan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan dunia anak muda.

Dengan gaya penulisan yang mudah di inget dan mudah di baca, Lifestyle magazine berupaya untuk menghadirkan sesuatu yang berbeda dari majalah yang udah ada.

Berawal dari keisengan di dalam temboK 4 sisi, maka lahirnya Lifestyle magazine ini! tepatnya 20 Agustus 2008..masi baru memang..tp….eits!! Don’t judge the book by it’s the cover!! kira2 sih artinya..jangan menilai suatu buku hanya dari sampulnya ajah..hehehe..

Apa ajah sih yang ada di Lifestyle magazine ini???

Lifestyle magazine menyajikan info – info terbaru dan terhangat seputar dunia anak muda yang gak ada matinya dan selalu gokil!!

Mau tau tempat tongkrongan yang enak dan murah meriah?? kita punya!

Mau tau trend fashion, musik anak muda?? kita punya juga!

Mau tau resensi film, album artis musik?? yes!! we have it!!

Pokoknya tersaji secara cepat dan akurat!!

selain itu elo2 semua nih..bisa ikutan sm kita buat cari berita..hah??yang bener?? gmana cara?? Gampang bgt! loe tinggal kirimin ajah liputan loe yang oke2 (plus foto sih kalo bisa!) ke redaksi@yahoo.co.id

Mau info lebih lanjut?? hubungi ajah kita di 0857-10327480/ 021-98749228

Ready for Youth??!! I’m Ready!!

28
Sep
08

Siap – siap menerima cinta Geisha!

Rimba musik Indonesia bakalan siap nih di gempur oleh serangan band – band baru yang bakalan bermunculan!! salah satu nya adalah….

Geisha
Geisha yang berarti penari dan penghibur pada jaman jepang rupaya menjadi daya tarik tersendiri bagi Geisha yang diterjemahkan oleh sang vokalis yang bernama Momo ini adalah sesuatu yang positif untuk di ambil. Menurut Momo (vokal), Geisha yg dimaksud adalah sebagai penghibur jiwa2 yang haus akan cinta..beh..dalam bgt nih maknanya!
Band jebolan A mild Live Wanted 2007 ini menyajikan genre musik pop yang di beri sentuhan cinta yang bukan sembarang cinta.
Geisha bernaung di bawah major label Musica ini mengungkapkan kalo senior mereka di dunia permusikan ada guru yang mengajarkan banyak hal ke mereka. Selain itu, pembajakan adalah lawan dan bukan kawan!! stop pembajakan! beli yg asli!
Lagu-lagu yang di bawakan oleh Geisha memiliki “daya bunuh” yang ampuh bagi kawula muda nih yang lagi di mabuk cinta..gmana enggak??? Geisha berbicara lebih banyak cinta di lagu-lagunya…cinta..cinta..dan cinta..
Penasaran dengan Geisha??? tungguin ajah albumnya yg bakalan bisa kawula muda dapetin di awal tahun 2009!
Tungguin juga kelanjutan tentang Geisha di majalah blog kamu ini!!
Ready for Love?? It’s Geisha Time!
teks : kamen@2008
28
Sep
08

Laskar Pelangi

Satu lagi nih sebuah film karya anak bangsa yg di sutradarai oleh Riri Riza dan di produseri oleh Mira Lesmana ini yang di angkat dari novel karya Andrea Hirata dengan judul yang sama yaitu Laskar Pelangi.

Film yang mengambil setting akhir tahun 70 an ini mengambil lokasi di pulau Belitong, emang menyajikan suatu kualitas film yang oke banget baik itu dari segi editing, pengambilan gambar sampe penjiwaan yang emang masuk bgt di masing2 karakter.

Berikut nih resensi film Laskar Pelangi.

Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru luar biasa, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid yang mendaftar, sekolah akan ditutup.

Hari itu, Harun, seorang murid istimewa menyelamatkan mereka. Ke 10 murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Muslimah, menjalin kisah yang tak terlupakan.

5 tahun bersama, Bu Mus, Pak Harfan dan ke 10 murid dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, berjuang untuk terus bisa sekolah. Di antara berbagai tantangan berat dan tekanan untuk menyerah, Ikal (Zulfani), Lintang (Ferdian) dan Mahar (Veris Yamarno) dengan bakat dan kecerdasannya muncul sebagai pendorong semangat sekolah mereka.

Di tengah upaya untuk tetap mempertahankan sekolah, mereka kembali harus menghadapi tantangan yang besar. Sanggupkah mereka bertahan menghadapi cobaan demi cobaan?

Keep Fighting!!

Yap!! mungkin itu pesan moral yang bisa di ambil setelah kita nonton Laskar Pelangi. Dimana pd Laskar Pelangi, kawula muda bisa ngeliat dengan jelas, bagaimana perjuangan “Laskar Pelangi” ini untuk tetap sekolah biarpun ada berbagai macam tantangan. Mulai dari sekolah mereka yang mau ditutup sampai keadaan kelas mereka yang emang amburadul!

Pendapat mereka yang udah ntn Laskar Pelangi…..

Banyak dari mereka yang baca novelnya dulu baru nonton filmnya, menurut mereka ada part2 yang hilang dari novel ke filmnya. Tp ada juga yang bilang kalo film Laskar Pelangi tuh bukan sekedar film tp merupakan suatu pelajaran buat kita.

Nah!!! penasaran donk gmana dan seperti apa Laskar Pelangi??

langsung ajah cabut ke 21 or bioskop2 terdekat di kota kamu! Dijamin kamu gak bakalan nyesel ngeluarin duit Rp 10.000 – Rp 35.000 buat nonton Laskar Pelangi!
Point :
– Novel : 9
– Filim : 8

        Riri Riza
      (sutradara)
              Mira Lesmana
                (produser)
          Andrea Hirata
   (penulis Laskar Pelangi)
sumber : 21cineplex
teks : kamen@2008
28
Sep
08

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!