11
Mar
09

mengungkap kebenaran Alm. David Hartanto

Hari ini (5/3-09) saya dan temen2 SD/SMP yang seangkatan sama David Hartanto (Ming2) kita sama2 main kerumah keluarga Hartanto, sekedar untuk menyampaikan bela sungkawa, serta mencari kebenaran yang sesungguhnya karena kami tahu kalau David tidak akan melakukan hal-hal yang seperti diberitakan oleh media. Disana kami disambut oleh kakak David, dan orangtuanya, kebetulan kami datang bersamaan dengan keluarga besar Hartanto, jadi kami lebih banyak mengobrol dengan kakak David, yaitu William Hartanto, atau dulu dikenal teman2 seangkatannya dengan panggilan Weha.

Semakin lama mendalami kasus ini, makin banyak keanehan yang terbuka, dan untuk adanya pemberitaan yang mulai menunjukkan kebenaran, kami berterima kasih untuk rekan David di NTU yaitu edwin, kami tahu dia mempertaruhkan gelar sarjananya demi mengungkap kebenaran, karena itu kami juga mau membantu menyebarkan kabar yang sesungguhnya -walaupun terus ditutupi dan dihalangi oleh pihak NTU-

Kejanggalan-kejanggalan yang ada:
1. Munculnya berita bahwa David menyerang Profesor Chan Kap Luk, lalu bunuh diri, padahal tidak ada bekas sayatan di pergelangan tangan seperti yang diberitakan, lalu darimana muncul berita tersebut? Untuk apa dimunculkan berita palsu bahwa David menyayat pergelangan tangannya?

2. Saat keluarga tiba disana senin malam setelah kejadian, keluarga ingin langsung melihat jenazah David, namun dihalangi oleh pihak2 tertentu, dengan alasan sudah peraturan, tentu saja keluarga harus menurut, apalagi saat itu keluarga masih syok. Lalu saat diizinkan melihat kondisi jenazah keesokan harinya, keluarga hanya diizinkan untuk melihat jenazah bagian leher ke atas, sedangkan bagian tubuh yang lain telah ditutupi plastik. Keluarga Hartanto juga telah mengkonfirmasikan ke pihak polisi Singapura, tidak ada luka di bagian pergelangan tangan. Saat itu keluarga Hartanto juga melihat di bagian leher depan (daerah leher dibawah bahu) terdapat banyak plesteran luka.

Pertanyaannya. Untuk apa keluarga Hartanto menunggu 1 hari untuk melihat jenazah keluarga kandung mereka sendiri? Mengapa jenazah harus ditutupi oleh plastik? Apakah benar ada peraturan seperti itu? Atau hanya karangan pihak2 tertentu saja untuk menutupi kenyataan? Darimana asal luka di leher? Mengapa jenazah David terlihat berdarah cukup parah di bagian bokong?

3. Saat keluarga tiba di TKP senin malam, karena tidak diizinkan untuk melihat jenazah, keluarga datang ke NTU untuk melihat TKP, namun saat sampai, polisi tidak menemukan satupun bekas darah ataupun police line. Hebat bukan? Hanya dalam waktu sekitar 7 jam sejak waktu kejadian, TKP telah bersih total, adakah alasan untuk buru2 membersihkan TKP?

4. Lalu keluarga datang melihat kamar David, dan apa yang ditemukan? Ternyata semua peralatan komputer yang ada di kamar David semua MENYALA. Apakah seorang yang mau bunuh diri akan menyalakan semua peralatan komputernya? Bahkan menurut kesaksian seorang teman, account MSN David masih menyala. Apakah hal ini terlihat seperti David mau mengakhiri hidupnya? Bahkan dia masih bermain game online sampai jam 2 pagi di hari kejadian bersama teman yang tadi menjenguk keluarga David.

5. Pada ruangan profesor tertinggal tas David yang biasa dia bawa, dan tebak apa yang dia bawa dalam tasnya? Sebuah handuk dan botol air mineral 1,5 L. (Semua yang mengenal Ming2 pasti tahu, dikelas, sejak SD, Ming2 selalu membawa handuk, bahkan kadang dikalungkan di leher saat berada di kelas, dia juga selalu membawa air minum yang banyak karena mamanya selalu berpesan untuk banyak mengkonsumsi air). Apakah seorang yang mau membunuh, lalu bunuh diri, akan membawa barang seperti itu? Akan jauh lebih mudah untuk membawa sebilah pisau yang besar (lebih besar dari pisau berukuran 10cm yang muncul di TKP, yang entah milik siapa).

6. Keluarga dihalang-halangi saat hendak bertemu dengan Profesor Chan Kap Luk, dengan alasan, saat itu dia sedang di ICU, dan kenyataannya? Hari rabu sang Profesor telah keluar dari rumah sakit. Apakah ada catatan seorang yang menderita luka tusukan parah yang harus masuk ICU, dapat keluar dari rumah sakit dalam tidak sampai 2 hari? Benarkan sang Profesor terluka? Atau hanya membaca koran sambil bersantai di ICU?

7. Saat keluarga ingin bertemu dengan “saksi mata” yang melihat David melompat dari lantai 4, pihak NTU menghalangi dengan alasan hal itu harus dirahasiakan. Oke, kalau begitu, darimana kita tahu kalau benar2 ada orang yang melihat kalau David benar2 melompat, bukannya terjatuh ataupun dijatuhkan orang?

8. Data tentang David dan FYP (Final Year Project) nya telah dihapus dari database NTU. Hanya dalam 2 hari, NTU langsung menghapus data topik FYP yang sedang David kerjakan, adakah alasan khusus dibalik keterburu-buruan pihak NTU untuk menghapus data tersebut? Tidakkah ada rasa ingin mengenang salah satu mahasiswa berprestasinya, alih-alih langsung menghapus data, seakan David tidak pernah kuliah disana?

9. Polisi Singapura menahan Laptop milik David dan akan dikembalikan setelah penyelidikan selesai. Untuk apa?

10. Pisau yang ada di TKP, dilaporkan berasal dari hall 4, itu hasil investigasi? Atau hanya karangan? Seorang teman di NTU berkata bahwa biasanya seorang dosen memiliki pisau kecil di ruangannya yang biasa digunakan untuk memotong buah. Jadi? Itu pisau milik David Hartanto atau Chan Kap Luk?

11. Waktu kejadian adalah sekitar jam 10.45 waktu Singapura hari Senin, apakah tidak terdengar aneh jika hanya sedikit sekali mahasiswa yang ada dan menyaksikan kejadian? Adakah tekanan dari pihak NTU untuk tutup mulut?

12. Senjata yang ditemukan -pisau buah 10cm- ditemukan tanpa gagang, dimanakah gagangnya? Mengapa tidak dilakukan analisa sidik jari? Jelas tidak mungkin menusuk seseorang tanpa menggunakan gagang pisau, jadi entah siapapun yang menusuk siapa, pasti ada gagangnya, namun pemberitaannya belum jelas.

Pemberitaan miring yang disebutkan media pun tidak berdasar, berikut klarifikasinya:

1. David berniat membunuh Profesornya lalu bunuh diri meloncat. Di dalam ruangan tersebut hanya ada David dan Profesor, David telah tiada, dan kesaksian yang bisa didengarkan hanyalah dari Profesor, darimana kita tahu kalau kesaksian tersebut benar? Tanpa bukti2 yang cukup, kesaksian Profesor tersebut tidak bisa dijadikan alasan untuk menyalahkan David.

2. David dikatakan stress karena beasiswanya dicabut, bahkan dia salah sasaran, yaitu mengamuk ke dosen pembimbingnya. Tidakkah hal itu terdengan sangat aneh? David sangat tahu dengan jelas bahwa beasiswanya diberhentikan karena prestasinya menurun, bukan salah Profesor itu. Pihak keluarga telah diberitahu sejak hari pertama diberitahukan bahwa beasiswanya diberhentikan, dan pihak keluarga menerima, dan mampu untuk membayarnya, David juga bersikap biasa2 saja tentang pemberhentian beasiswanya. Bagi yang mengenal dia, tentu tahu bahwa dia orang yang sangat cuek, hal ini juga dapat dilihat dari post edwin.

3. Dikatakan pula, bahwa David depresi karena tidak mampu menyelesaikan FYPnya. Seorang rekan David disana menyatakan bahwa FYP David hampir selesai. Dia tidak pulang ke Indonesia pada akhir semester lalu, karena ingin berkonsentrasi menyelesaikan FYPnya. Bagi yang mengenal David, apalagi kami teman sekolahnya, tentu tahu, David sejak dulu memang ketagihan game, tapi 1 hal, dia selalu mengerjakan tugas dan PRnya dengan baik, tanpa bantuan orang lain apalagi menyalin hasil pekerjaan orang lain. Jadi, jika dikatakan dia menyerang dosen pembimbingnya karena FYPnya tidak selesai, hal itu benar2 tidak masuk diakal.

4. David diberitakan pula menghilang dari pergaulan selama kurang lebih 1 minggu sebelum kejadian, namun keluarga David tahu yang sebenarnya, David sedang berkonsentrasi untuk menyelesaikan FYPnya, jadi pernyataan bahwa David menghilang dari pergaulan karena sedang depresi dan ingin membunuh itu sangat tidak valid, karena saat itu dia banyak chatting dengan kakaknya, bahkan bermain game online bersama temannya di Indonesia. Terlihat seperti orang depresi yang mau membunuh dosennya? Tidak sama sekali!

Saat ini fakta-fakta yang muncul setelah menyingkirkan pemberitaan media adalah:
1. David meninggal jatuh dari lantai 4, tanpa luka sayatan di pergelangan tangan, dan dengan luka di bagian leher, serta bagian bokong berlumuran darah.
2. Sang Profesor keluar dari rumah sakit dalam 2 hari, tanpa kejelasan dan foto apakah dia terluka atau tidak.
3. Pisau tidak jelas berasal darimana, dan ditemukan tanpa gagang.
4. Pihak universitas menutup-nutupi kejadian ini.

Spekulasi dan kemungkinan-kemungkinan:

Apakah benar David menyerang profesor saat dia sedang membungkuk menghadap ke layar komputer? Jika itu benar, maka tidak mungkin saat ini profesor tersebut telah pulang ke rumahnya dalam 2 hari sejak kejadian.

Apakah sang profesor tersebut yang justru menyerang David?
Tidak tahu, namun jika ya, apa motifnya?

Saat ini santer beredar di Singapura kabar bahwa sang Profesor ingin merebut FYP milik David. Hal ini didukung oleh kesaksian teman David yang mengatakan FYP David hampir selesai. Apakah mungkin seorang dosen dan Profesor dari universitas terkemuka di negara maju mau merebut FYP milik mahasiswanya sendiri? Apakah ini motif sesungguhnya? Kita tidak tahu!

Apakah ada orang ketiga dalam kasus ini?
Kita tidak juga tahu.

Ming, saat ini lo udah gak ada, gak ada lagi yang bisa kita lakukan buat lo, selain pulihin nama baik lo, dan menyatakan kebenaran, lo istirahat yang tenang aja disana.

RIP, ming.

Kabarkan ini ke teman-teman, saudara, dan copylah tulisan saya ini di blog/forum/facebook/friendster anda.

Salam.
Klemens A.

14
Feb
09

Valentine

pic428790

14 Februari…atau yang biasa lebih kita kenal dengan sebutan hari kasih sayang. Bagaimana sih sejarah dan perkembangan si Hari Kasih Sayang ini a.ka. Valentine day??

SEJARAH

Asal mula hari Valentine tercipta pada jaman kerajaan Romawi. Menurut adat Romawi, 14 Februari adalah hari untuk menghormati Juno. Ia adalah ratu para dewa dewi Romawi. Rakyat Romawi juga menyebutnya sebagai dewi pernikahan. Di hari berikutnya, 15 Februari dimulailah perayaan ‘Feast of Lupercalia.’

Pada masa itu, kehidupan belum seperti sekarang ini, para gadis dilarang berhubungan dengan para pria. Pada malam menjelang festival Lupercalia berlangsung, nama-nama para gadis ditulis di selembar kertas dan kemudian dimasukkan ke dalam gelas kaca. Nantinya para pria harus mengambil satu kertas yang berisikan nama seorang gadis yang akan menjadi teman kencannya di festival itu.

Tak jarang pasangan ini akhirnya saling jatuh cinta satu sama lain, berpacaran selama beberapa tahun sebelum akhirnya menikah. Di bawah pemerintahan Kaisar Claudius II, Romawi terlibat dalam peperangan. Claudius yang dijuluki si kaisar kejam kesulitan merekrut pemuda untuk memperkuat armada perangnya.

Ia yakin bahwa para pria Romawi enggan masuk tentara karena berat meninggalkan keluarga dan kekasihnya. Akhirnya ia memerintahkan untuk membatalkan semua pernikahan dan pertunangan di Romawi. Saint Valentine yang saat itu menjadi pendeta terkenal di Romawi menolak perintah ini.

Ia bersama Saint Marius secara sembunyi-sembunyi menikahkan para pasangan yang sedang jatuh cinta. Namun aksi mereka diketahui sang kaisar yang segera memerintahkan pengawalnya untuk menyeret dan memenggal pendeta baik hati tersebut.

Ia meninggal tepat pada hari keempat belas di bulan Februari pada tahun 270 Masehi. Saat itu rakyat Romawi telah mengenal Februari sebagai festival Lupercalia, tradisi untuk memuja para dewa. Dalam tradisi ini para pria diperbolehkan memilih gadis untuk pasangan sehari.

Dan karena Lupercalia mulai pada pertengahan bulan Februari, para pastor memilih nama Hari Santo Valentinus untuk menggantikan nama perayaan itu. Sejak itu mulailah para pria memilih gadis yang diinginkannya bertepatan pada hari Valentine.

TRADISI VALENTINE

1. England —> anak – anak kecil di dandani layaknya orang dewasa pada hari Valentine, lalu mereka datang ke rumah-rumah sambil bernyanyi.

2.  Wales —> para pemuda akan menghadiahkan sendok kayu pada kekasihnya pada hari kasih sayang itu. Bentuk hati dan kunci adalah hiasan paling favorit untuk diukir di atas sendok kayu tersebut.

3.  Romawi kuno —> para gadis menuliskan namanya di kertas dan memasukkan ke dalam botol. lalu para pria akan mengambil sah satu kertas tersebut untuk melihat siapakan yang akan menjadi pasangan mereka dalam festifal tersebut.

4. Beberapa orang meyakini bahwa jika mereka melihat robin melayang di udara saat hari Valentine, ini berarti ia akan menikah dengan seorang pelaut. Sementara jika seorang wanita melihat burung pipit, maka mereka akan menikah dengan seorang pria miskin. Namun mereka akan hidup bahagia. Sementara jika mereka melihat burung gereja maka mereka akan menikah dengan jutawan.

5. Sebuah kursi cinta adalah kursi yang lebar. Awalnya kursi ini dibuat untuk tempat duduk seorang wanita (jaman dahulu wanita mengenakan busana yang sangat lebar). Belakangan kursi cinta dibuat untuk tempat duduk dua orang. dengan cara ini sepasang kekasih bisa duduk berdampingan.

6. Pikirkan lima atau enam nama pria (jika Anda wanita) atau lima atau enam nama wanita (jika Anda pria) yang ingin Anda nikahi. Lalu putralah setangkai apel sambil menyebut nama tersebut satu per satu. Anda akan menikah dengan nama yang anda sebut saat tangkai tersebut lepas dari buahnya.

7. Petiklah sekuntum bungan dandelion yang tengah mengembang. Tiuplah putik-putik pada bunga tersebut, lalu hitunglah putik yang tersisa. Itu adalah jumlah anak yang akan Anda miliki setelah menikah.

8. Jika Anda memotong sebuah apel pada tengahnya dan menghitung jumlah biji di dalamnya, ini juga bisa menunjukkan jumlah anak yang akan Anda miliki setelah menikah.

Cupid —> sosok mitologi Yunani kuno ini sering kali di gambar kan sebagai sosok malaikat kecil yang membawa panah asmara, apabila terkena panah asmara dari Cupid ini akan mendapatkan jodohnya.

cupid1

Yang biasa di berikan pada saat Valentine :

1. Chocolate —> Chocolate yang rasa manis mewakili kalo cinta sesorang terhadap pasangannya akan seperti rasa coklat yang manis, walaupun pada kenyataannya bahwa rasa asli coklat adalah pahit. :-p

chocolate

2. Bunga Mawar —> Andalan para kaum adam nih utuk meluluhkan hati wanita pujaannya. Bunga memiliki simbol tersendiri, contoh apabila bunga yang di berikan adalah bunga mawar berwarna putih itu tandanya kalo pria tersebut sangat tulus mencintai wanita pujaannya. nah…apalagi kalo yang di berikan adalah bunga bank..hehehe.

a9729la-rose-posters

3. Boneka —> Boneka menempati urutan ke-3 dlm hal yang paling di cari kaum adam di hari Valentine untuk wanita pasangannya. Mungkin agar si wanita tersebut selalu inget sm si pria dalam sosok boneka tsb.

921-i_love_you_teddy_bear

kalo kamu – kamu semua gmana nih dalam merayakan hari Kasih Sayang alias Valentine tahun ini sm pasangan kamu??

Atau…buat kamu – kamu nih yang masi jomblo alias masi single…tenang ajah..karna setiap hari merupakan hari Kasih Sayang bagi semua orang…so….. HAPPY VALENTINE ALL!! LOVE, LIFE AND PEACE!

teks : raider@2009

11
Feb
09

Musisi Legendaris yang gak pernah dapat Grammy

The Doors

The Doors dikenal sebagai group musik yang sangat kontroversial. Selain Jim Morrison meninggal pada 3 Juli 1971, ketiga personel yang tersisa tetap meneruskan nama The Doors hingga 1973. Selama 8 tahun berkarir di dunia musik, mereka tidak pernah sekalipun meraih Grammy.

thedoors

Queen

The Gunnies Book of World Record pada tahun 2005 menyebutkan lagu – lagu Queen berada di chart musik Inggris selama 1,322 minggu atau sepanjang 27 tahun.

queen_band

Diana Ross

Dua Belas kali masuk nominasi Grammy Awards, tapi selama itu pula Diana Ross tidak berhasil mendapatkan satu pun penghargaan. Album – albumnya sudah laku ratusan juta kopi. Namun satu pun dia tak pernah meraih Grammy.

diana-ross-blue

sumber : Sindo (10/02/09)

11
Feb
09

Again!!! Rihanna Batal konser!

Tepat satu hari sebelum hari H, Rihanna membatalkan konsernya untuk yang kedua kali nya di Jakarta. hal ini di sampaikan Troy Warroka dari Showmaster Live.

Pembatalan konser Rihanna yang kedua kalinya ini, bersamaan dengan surat resmi yang di tandatangani oleh Ruth Estrada, Vice President William Morris Agency, agen tour Rihanna, yang di terima oleh Willy Hidayat, Dirut Showmaster.

Alasan pembatalan ini, di karenakan (lagi-lagi) travel warning yang di khawatirkan oleh pihak manajemen Rihanna. Akibat dari pembatalan ini, pihak promotor di rugikan sekitar 3 miliar rupiah di lihat dari penjualan tiket yang sudah mencapai 70 persen, dan total cost produksi untuk artis sekaliber Rihanna.

Tidak ada permintaan maaf dari Rihanna pribadi maupun dai pihak manajemen Rihanna.

Sebanyak 70 persen tiket sudah terjual atau sekitar 5.000an lembar tiket. Pengembalian tiket akan di lakukan oleh Showmaster mulai Rabu (11/02/09) ini, selama 7 hari kerja.

teks : raider@2009

sumber : Warta Kota@2009

10
Feb
09

Blink 182 : kami siap kembali!

Yap!! kabar gembira nih buat fansnya Blink 182. Kabarnya dalam waktu dekat ini band yang di gawangi oleh Tom DeLonge (vokal/gitar), Mark Hoppus (vokal/bass) dan Travis Barker (drum) ini akan reunian, rekaman, bikin album baru dan bakalan ngadain tour konser!

Band yang dikenal lewat lagu – lagu andalan mereka seperti, I miss you, All The Small Things, dan The Rock Show ini mengaku hubungan pertemanan mereka semakin dekat ketika Travis mengalami kecelakaan pesawat akhir 2008 yang lalu yg mengakibatkan drumer ini mengalami patah tangan kiri.

Setelah Blink 182 vakum sejak Februari 2005, para personil pun sibuk dengan side project masing – masing. Mark Hoppus bermain bass di band rock alternatif +44, Tom DeLonge bermain di A&A (Angel and Airwave), dan Travis Barker dengan BCR (Box Car Racer)nya.

Band yang sepanjang karirnya ini udah merilis 5 album, yaitu :

1. Cheshire Cat (1994)

2. Dude Ranch (1997)

3. Enema of The State (1999)

4. Take Off Your Pants and Jacket (2001)

5. Blink 182 (2003)

Seperti apa musik dan konsep yang bakalan mereka kasi buat fans mereka?? kita tunggu ajah tanggal mainnya!

blink128x220wunsharpmask_large

Teks : raider@2009

sumber : Sindo (10/02/09)

10
Feb
09

Rihanna is back!

Akhirnya….dateng juga nih diva yang satu ini, stelah sempet bikin heboh dan ketar – ketir para pengemarnya di Indonesia, khususnya di Jakarta.

Berdasarkan Troy Waroka dari Show Master Production, hingga kemarin mereka belum menerima surat  atau pemberitahuan dari manajemen Rihanna. Bahkan menurut dia, Senin malam,  manajemen Rihanna sudah datang di Jakarta untuk meninjau tempat konser  dan membahas persiapan konser.

Nah..sekarang harga tiketnya nih…

Festival : Rp1.250.000

Tribune : Rp2.000.000

VIP : Rp2.500.000

Penjualan tiket saat ini udah mencapai 50%, namun hal ini di yakin oleh promotor akan sold out pada hari H nya, yaitu pada tanggal 12 Februari.

Soal pengamanan pun Jeng Rihanna ini meminta pengamanan sekelas pengamanan presiden, dimana terdapat Tim Gegana dari Mabes Polri, Tim anti teror dan Polisi. Pengamanan super duper ketat ini sudah menjadi hal yang wajar  bagi artis sekaliber Rihanna. Upaya itu juga di lakukan untuk menunjukan kalo Indonesia sudah aman dari yang namanya “Travel Warning”.

Yah semoga ajah…Mbak Rihanna ini bisa ngasi sesuatu yang spesial di konsernya ntar. Maklum..udah banyak yang nungguin juga.

Namun sayang, Lifestyle magazine gak bisa dateng ke konsernya Rihanna ini, soalnya…..mahal tiketnya.

teks : raider@2009

sumber : Sindo (10/02/09)

070607_rihanna2_400x400

03
Feb
09

Mengungkap Fakta Reality Show!! it’s Fake!!

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1271704

link di atas merupakan pembongkaran kalo reality show yg kita tonton selama in adalah FAKE alias Palsu!!

silahkan di nikmati tanpa maksud apapun..dan silahkan berkomentar di sini demi Dunia pertelevisian di Indonesia.

Sumber : super sumanto @kaskus.us!